天气信息
基层专合社
金川县阳光天籁生态农业科技有限公司
发布日期:2017-11-02 00:00:00
点击量:203

    阳光天籁公司在四川农业大学等科研院所的支持下,从2015年3月起,阳光天籁公司在金川卡拉脚乡玛目都村建立了高原药材标准化生产基地500亩,进行了羌活、百合、贝母、重楼、白及等品种的试验示范种植,均取得成功,并带动了当地村民增收,得到了他们的认可,基地建设呈现和谐向上的良好局面。同时,公司在都江堰建立了高标准温室大棚10000平方米,进行了重楼、羌活和白及等的标准化种苗繁育,将实现年产优质种苗2亿苗以上。除公司繁育自用外,主要供应高原农区药材种植基地,同时辐射省内外其它药材种植基地。 在2015年扎实打好基础的前提下,2016年,借精准扶贫之势、乘中医药大发展之风,在县委县政府及农业局等相关单位的关心和支持下,公司进一步优化品种布局、扩大种植面积,提升基础设施建设水平,目前已经完成了200亩"葡萄+重楼、桃树+白及"果药套作标准化高效农业示范基地建设,完成了260亩"山丹百合"农旅结合示范基地种植。可以预见,六月的玛目都,将是果树繁茂、草药如茵、鲜花遍地,以道地中藏药材种植基地为生态本底的农村旅游会更加兴旺,阳光天籁公司和基地所在地村民都会从中受益!
    目前,该公司已经启动年加工2000吨以上的优质中药材的标准化初加工、深加工生产线以及冷藏库、气调库等配套设施的设计。公司与四川农业大学、成都中医药大学、四川省中医药科学研究院等科研单位共同筹建的"四川高原中藏药产业技术研究院"即将挂牌,将为公司的迅速发展壮大提供有力的技术支持和硬件保证,支撑公司创新驱动发展战略的全方位实现。