天气信息
质量安全
签订责任书 确保农机安全
发布日期:2018-01-19 00:00:00
点击量:315

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,2018年1月15日至19日县农业畜牧和水务局农机监理站工作人员到22个乡镇签订《农机安全生命目标责任书》、《拖拉机超载超限安全责任承诺书》,并对辖区内农机销售、维修点签订《农机经营维修安全责任书》6份,根据每个乡镇实际情况发放农机安全宣传资料150余套,并要求各乡镇与所辖区村社和建设施工用车单位签订,各村社与辖区内各农机驾驶(操作)人员签订,层层负责,责任落实,力求把农机事故降到最低程度。

责任书对2018年任务指标、安全管理、业务规范等三方面做出了明确要求。要求各乡镇认真抓好农机安全生产,稳定农机安全生产形式,安全生产措施扎实,年度内不发生重特大农机事故,严格落实安全监管主体责任,明确责任人,建立完善《农机安全生产管理台账》和《农机安全检查及隐患排查治理台账》及驾驶(操作)人员台帐;摸清拖拉机和各类农业机械及驾驶(操作)人员、道路等基本情况,加强管理;并加强安全宣传教育和法制教育,督促农机手到县农业畜牧和水务局农机监理站办理2018年上户、年检、申办拖拉机驾驶证等手续。

此次农机安全生产责任书和承诺书的签订,进一步推动了安全责任的落实,明确了岗位责任,确保各项监管措施落实到位,为创建“平安金川”打下了坚实基础。