天气信息
质量安全
金川县农资春播备耕储备情况 及农资质量安全检查
发布日期:2018-02-05 00:00:00
点击量:312

在新年来临之际,为加强今冬明春农用物资备耕工作,消除各种质量隐患,确保我县农资供应稳定。1月底2月初,由金川县农业综合执法大队牵头,植保站、种子站联合组成的检查组依法对区域内的种子、农药、肥料等农资产品经销店进行了储备情况和质量的监督检查。

此次检查,出动执法车辆5辆次,出动执法人员15人次,共检查农资经营门店10余家,没有发现农资市场销售不合格产品,发放宣传资料50余份。重点检查辖区内城关片区和安宁片区内农资销售点和蔬菜销售点10余家,全县共储备玉米种子60吨,各类蔬菜种子120公斤,农膜40吨,农药15余吨,各类肥料180余吨。

对检查工作中发现的问题:一是经营网店的购销台账记录不全;二是所有销售农药经营网店的经营条件达不到农药经营管理条例的要求。整改措施:一是向农资经营户宣传国家农资经营政策,督促其完善经营档案;二是针对农药经营户积极办理好农药经营手续。责令其立即整改,并强调春节后我们将对各类农资的销售质量在全县进行跟踪调查。

    通过开展检查、整治,最大限度消除农资质量安全隐患,为金川县春耕的备耕工作打下坚实基础。