天气信息
质量安全
四川省绿色食品发展中心舒宏义科长一行到金川开展绿色食品现场检查工作
发布日期:2018-04-16 00:00:00
点击量:327

    农业“三品一标”是政府主导的安全优质农产品公共品牌和各级政府民生工程的主要内容,是农业发展进入农业供给侧结构性改革新阶段的战略选择,是传统农业向现代农业转变的重要标志。农业畜牧和水务局按金川县十三五期间农业产业 “一园、三区、八带”,“建基地、拓规模、创品牌、活市场、提质量、促增收”等发展思路,从原来传统经济转向品牌经济,打造品牌经济、搞好品牌建设、打造农业区域公共品牌和企业品牌,将其作为发展现代农业、打造区域经济、    扶贫兴农富民的有力抓手,从而打破产业化进程中,金川农产品有“优势”而无“规模”,有“名气”而无“品牌”的局面,创出金川的农产品品牌、名牌。根据实际,今年拟组织农产品经营主体申报三品。

    4月12日,四川省绿色食品发展中心产业发展科舒宏义科长、州农产品质量安全中心苟俊主任等绿色食品现场检查组一行到金川开展绿色食品复查换证基地现场检查和今年拟申报绿色食品标准化基地现场检查。金川县农业畜牧和水务局康健友局长,农产品质量安全中心主任等相关人员陪同检查。

    通过与企业管理人员座谈、资料查阅、基地加工车间等检查,提出了整改意见,督促各企业按绿色食品生产标准规范生产,确保绿色食品安全,保障消费者权益。