天气信息
特色种养
加强技术培训 助推产业发展
发布日期:2018-05-16 00:00:00
点击量:341

为助推脱贫攻坚,卡撒乡大力发展中蜂养殖产业。近日,县农业畜牧和水务局邀请州农业畜牧局种子站站长柯定荣、州畜牧工作站中蜂养殖专家任明显老师到卡撒乡巴拉塘村开展中蜂养殖培训。参训人员为巴拉塘村所有中蜂养殖户及部分村养殖大户共计35人。

巴拉塘现有中蜂养殖规模1200余箱,年产蜂蜜10500余斤,年产值80万元,是巴拉塘村主要脱贫产业。

为了开展好本次培训,更好的将理论与实际相联系,培训安排在巴拉塘村中蜂养殖示范户陈贵才家,陈贵才充分利用周围独特的优势环境,在房前屋后养殖阿坝中蜂。

会上,巴拉塘驻村第一书记周福荣代表村两委要求参会人员要把握好本次培训机会,认真学习中蜂养殖技术,把中蜂养殖产业作为巴拉塘村的脱贫产业来培育。

任老师在陈贵才家里现场教学培训养殖户和解答养殖户提出的生产难题。