天气信息
工作动态
“专家万里行活动”助推金川特色 中蜂养殖产业发展
发布日期:2018-06-26 00:00:00
点击量:321

根据四川省委组织部、农业厅、林业厅等相关部门关于开展四川省深度贫困县科技扶贫万里行活动的统一安排部署,近日蜂产业技术服务团专家吴丽丽、邹志坚、刘元国、刘桂舟、刘川冬等6位省内知名养蜂首席专家来我县开展科技扶贫工作,6月25日专家服务团在我局畜牧中心高级畜牧师冉龙超、畜牧师侯定超、产业办农艺师陈未海的全程陪同下,深入到勒乌镇八步里村3个点进行现场查看、了解、调研中蜂蜂群的养殖情况和技术培训指导,通过调研专家团充分肯定金川发展中蜂养殖产业的优势,认为我县生态条件优越,生物呈现多样性、蜜源丰富非常适合发展阿坝中蜂特色养殖产业,目前养殖技术管理上还存在一些问题,通过本次现场培训,结合养殖户总结的经验将会起到积极的成效。

专家团提出如下建议:一、以后整合各种技术资源加强养殖技术培训、现场指导、到外地观摩学习交流来全面提高养殖技术。二、不要盲目扩大规模,应该先学习、掌握、总结好养殖技术,再逐步扩大养殖规模。三、懂得管理经营中蜂养殖产业,加大蜂蜜产品的加工开发利用和销售,让优势生态资源转化成经济优势资源,培育壮大金川中蜂养殖产业来助推脱贫攻坚。

本次活动的开展养殖户非常高兴,他们非常感谢专家服务团万里行活动到村开展,让他们提高了养殖专业技术,希望以后多开展一点类似这样的现场培训。