天气信息
工作动态
葡萄园统防统治助力色尔岭 脱贫产业发展
发布日期:2018-07-03 00:00:00
点击量:415

根据县委政府的统一安排部署,自2014年起到至今金川农业畜牧和水务局定点联系帮扶色尔岭村开展脱贫攻坚工作,通过大家的努力在于2014年底色尔岭村34户123人贫困户脱贫销号,在2016年底贫困村顺利退出。为持续巩固脱贫成果,培育壮大脱贫产业是联系帮扶工作的头等大事,为此我局多次与村两委、卡撒乡党委政府召开联系会议,确定将酿酒葡萄产业发展作为色尔岭村的脱贫产业来培育壮大。搞好色尔岭村葡萄园病虫害的统防统防统治、加强葡萄园技术的指导督促是联系帮扶部门的当前工作重点。

县农业畜牧和水务局采取了主要帮扶措施:一、安排农艺师陈未海长期担任色尔岭驻村农技员不定期到村指导农业生产相关技术,二、为葡萄园种植户统一购买葡萄园所需农药肥、农资,每次在进行病虫害防治前集中统一配比农药、统一将配比好的农药液配送到各片区葡萄园、统一喷药技术标准和喷药时间、统一制定指导培训葡萄园田间管理技术等相关措施来确保色尔岭56户294人农户增产增收,决战决胜脱贫攻坚。

      图一为色尔岭村农户集中配比农药

图二是拖拉机到不了的地块驻村农技员到农户地里指导配比农药

   图三指导农户开始葡萄园标准化喷药工作