天气信息
工作动态
以帮扶单位为后盾助力脱贫
发布日期:2018-07-18 00:00:00
点击量:186

2018年7月17日下午,县级联系单位牵头部门金川县农业畜牧和水务局局长康健友同志主持召开由卡撒乡县级联系单位主要负责人及乡班子成员参加的卡撒乡脱贫攻坚推进会。

会上各联系单位主要负责人针对卡撒乡脱贫攻坚现状,踊跃提出一系列建设性建议。一是康健友同志提出六点建议:1.基础设施建设要强力推进;2.针对群众满意度,开好“四个会”,入户户加紧政策宣讲,提高群众满意度;3.内列档案资料进一步规范,查问题台账对标整改;4.集体经济和产业扶持基金要规范管理,以问题为导向对标整改;5.责任落实到人,成立各村脱贫攻坚领导小组,抓好落实;6.环境整治要强力推进,做好村户环境卫生,规范管理建筑垃圾及砂石管理。二是防震减灾局局长肖兴荣同志,针对直接联系的马厂村提出两点建议:1.加快马厂村的项目建设,有利于提高群众满意度;2.加大入户力度,让群众吃透政策。三是信访局局长罗慈玉同志就直接联系的布达村提出两点建议:1.布达村涉及中梁子滑坡,群众有抵触情绪,会加大入户力度,积极引导群众思想;2.用好村干部这支队伍,助力各类建设。四是科协主席郑策强同志提出三点建议:1.管好用好村干部;2.明确目标责任,帮助好乡镇干部;3.“百、千、万”活动落实到户到人。五是农行行长若尔玛同志:1.农行会对帮扶村起好帮扶作用;2.积极引导村干部思想,提高他们的工作积极性。

结合帮扶单位提出的建议,乡党委书记蔡成强同志表示会压实责任,层层落实,加快项目推进,积极引导群众思想,确保提高群众满意度。