天气信息
工作动态
便民送检 深受好评
发布日期:2018-08-23 00:00:00
点击量:264

为切实加强农机安全监督管理,落实安全监管责任进一步强化源头管理和增强便民利民服务意识,2018年8月22日县农业畜牧和水务局副局长唐炳贵、监理站站长郑鸿芳组织送检下乡服务队深入卡撒乡,为群众办理拖拉机免费年度检验业务。

此次开展“送检下乡便民服务”活动,切实解决了农村群众因路途遥远办理年检不便的实际困难,提高了农业机械年检率。同时,农机监理人员在年检工作中积极宣传2018年6月1日起实施的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》及交通安全知识、农机安全生产知识,有效增强农机户的安全意识。使农机监理工作进村入户,服务到村到人,让农机手在家门口就能免费办理农机检审业务,极大方便了群众,受到农机手的一致好评。

据统计,此次年检共检拖拉机15辆,年审驾驶证17本,签订农机安全生产责任书17份,发放宣传资料100余份。检审工作中,工作人员做到人、机、证三见面,认真核对发动机号、车架编号及号牌证件等,对检验不合格的拖拉机,全部要求限期整改。