天气信息
工作动态
红花花椒助力精准扶贫
发布日期:2018-08-29 00:00:00
点击量:263

炎夏似火,骄阳把大地烤的像一块大大的烙铁,城里的人都在茶馆里,树荫下,悠闲的喝茶、聊天。可是,河西乡木居里村   却是另一番景象,这里的农民顶着烈日,在各自的坡地里干的热火朝天,劳动热烈的场面似乎盖过了似火骄阳。原来,今年木居里的花椒产业大丰收,家家户户都趁着好天气抢收花椒。

    近年来,在金川县委县政府、县农业畜牧和水务局、乡党委政府和村两委的引导和帮助下,木居里大力发展高半山特色种养殖业。州农业畜牧局驻村农技员杨武积极协调州县农业方面专家到该村指导产业发展,经过几年的艰苦奋斗,终于迎来了丰收的喜悦。2014年脱贫户吴世元说他家今年花椒已收获了300多斤,预计收入在2.25万元以上,日子越过越有滋味了。全村70余家户户种植花椒,户均产量在100公斤以上,价格在140-160元/公斤,仅此项就为木居里创收在105万元以上,其中28户建档立卡贫困户收入就在42万元以上,为精准扶贫注入新的活力。